Alimentação saudável e divertida

Brincando com legumes e verduras, promova a alimentação saudável

Da Redação | Fotos: Divulgação | Adaptação web Caroline Svitras

Muitas escolas têm tido a responsabilidade de cuidar da alimentação de seus alunos. As instituições que trabalham com horário integral, por exemplo, ganham o gosto das famílias quando dizem que seus almoços ou lanches são criados por nutricionistas e que as receitas possuem ingredientes saudáveis que ajudam a melhorar o paladar dos pequenos por legumes, verduras e frutas.

Trabalhar com projetos de nutrição é sempre muito favorável para os professores, pois as crianças adoram e é um desafio no sentido de torná-lo um projeto diferenciado. Mas a professora Nivian de Almeida Alves, do Colégio Scaranne, em São Paulo (SP), conseguiu desenvolver um projeto que contempla todos os temas importantes sobre alimentação saudável, mas, vai além, trabalhando noções de peso, a textura dos legumes e muito mais. Um projeto que pode ser facilmente adaptado em qualquer outro colégio e por todos os professores que desejarem desenvolver esse tema com seus alunos. Conheça, então, as suas ideias e faça você também!

 

Publicação retirada da revista Guia Prático do Professor – Educação Infantil. Garanta a sua aqui!

Guia Prático do Professor – Educação Infantil Ed. 130